簡介
相關圖片
教學資料
資料彙整 文學作家 |  理論家 |  電影導演 |  藝術家 |  文化概念與特色 |  時事、經驗與術語
目前位置:資料彙整   /  文化概念與特色  /  院製作:【名畫賞析】《伯利恆的戶口調查》 賞析四
類型:概念
提供者:
            

畫家:老彼得.布魯哲爾(Pieter Bruegel the Elder)
年代背景:1566年
畫作解說:美國詩人奧登在一九三八年以《美術館》為題寫了一首詩,其中寫道:
對於苦難他們從未錯看
這些古代大師何其精準地洞悉
苦難在人間的處境:它發生的同時
人們照舊用餐,尋常地開窗,或百無聊賴閒晃

老彼得.布魯哲爾透過畫面中央的人物捎來訊息:瑪利亞臨盆在即,在這個夜裡,耶穌即將誕生,為世界帶來希望與愛。這幅雪景畫傳遞的是「希望」。極其微弱的希望,就算肉眼不能看見,在寒夜裡,依然足以點燃愛的火花。

     
   Copyright © College of Foreign Languages Fu Jen Catholic University . All Rights Reserved.  瀏覽人數,since 2013.10:2,049,017
   TEL:(02)2905-2551   FAX:(02)2905-2174     E-mail:004617@mail.fju.edu.tw     24205 新北市新莊區中正路510號 (外語大樓LA117室)天主教輔仁大學外語學院