學習成果 得獎作品 |  外語新星 |  論文報告 |  文化影片 |  行銷文宣 |  文創&教學 |  服務學習 |  在地導覽 |  實習成果 |  各系所作品

111學年度佳作

創意製作─佳作:清朝與波旁王朝后妃:介紹與比較

提供者:方儀萱、張格宜、蕭絜勻、吳宜瑄課程名稱:        教師:藍凱琳

作品連結

我們的報告分為四個部分:
一、時代介紹:不論是清朝還是波旁王朝都是歷史上非常重要的時期,其中我們選出清朝的康雍乾盛世時期以及路易十四到路易十六這段時間作介紹,雖然兩個王朝相隔千里,但時代相近,也有許多相似之處。
二、人物介紹:這個部分我們介紹了東西方重要的后妃,分別是七位清朝后妃及五位波旁王朝的皇后和情婦。
三、比較:我們比較了兩個王朝的婚姻制度,首先介紹了清朝的八旗制度、滿族八大姓氏、八旗選秀和後宮的嬪妃制度,接著是波旁王朝的家族關係。最後我們選出了清朝的孝賢純皇后和波旁王朝的Marie Antoinette皇后作人物比較。
四、結論
 

 

     
   Copyright © College of Foreign Languages Fu Jen Catholic University . All Rights Reserved.  瀏覽人數,since 2013.10:2,661,819
   TEL:(02)2905-2551   FAX:(02)2905-2174     E-mail:004617@mail.fju.edu.tw     24205 新北市新莊區中正路510號 (外語大樓LA117室)天主教輔仁大學外語學院